«Meine beste Bratwurst habe ich an der Olma gegessen. Damals wurde mir bewusst, welch grossen Stellenwert diese Wurst an diesem populären Anlass hat»
«Am besten schmeckte mir die Bratwurst, als ich sie mit den Kindern auf der Ruine Neutoggenburg über dem Feuer gebraten habe.»
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«Ein Leben ohne Bratwurst wäre wie ein Tag ohne Sonne: trüb und fad.»
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«Ein Leben ohne Bratwurst wäre wie die Schweiz ohne Berge.»
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In der Ochsen-Metzg in Gossau stehen die Würste im Vordergrund, ein ganz besonderes Augenmerk wird dabei der schmackhaften St.Galler Bratwurst IGP geschenkt.
Aus erlesenen regionalen Zutaten stellt die Metzgerei Kast in Berneck jedes Jahr rund 30 000 feinste St.Galler Bratwürste her, die der exklusiven Herkunfts-bescheinigung IGP alle Ehre machen.
Die St. Galler Bratwurst wird auch im äussersten Westen des Kantons geschätzt und genossen. Allerdings sieht man das ennet dem Ricken mit dem Senf nicht ganz so eng wie in der Hauptstadt.
Wer die wohl beliebteste Ostschweizerin in Zürich ist, und wie viele hungrige Zürcher und Touristen sich jährlich am Bellvue mit einer Bratwurst verköstigen erfährst du in dieser Reportage.